5 Doa Setelah Sholat Fardhu

Jumat, Oktober 2nd, 2015 - Kumpulan Doa

5 Doa setelah sholat memang sangat dianjurkan untuk kaum muslim tentunya, karena dengan berdoa kita bisa menyampaikan keinginan kita kepada Tuhan Allah tentunya. Dengan berdoa sesudah sholat hati akan menjadi lebih tenang karena kita merasa lebih dekat dengan Allah. Biarpun kita banyak dosa tapi dengan membaca doa sehabis sholat sangat mungkin bisa membuat hati kita menjadi lembut.

 

Setelah sholat kita biasanya membaca tasbih, takbir, wirid, tahlil ataupunn membaca sanjung-sanjungan kepada Allah sesembahan kita.

Nah berikut adalah 5 doa sesudah sholat yang kami pilihkan kepada anda yang bagus-bagus dan pasti adalah doa permohonan semua orang kepada Tuhan.

 

Doa Setelah Sholat

Doa Setelah SholatArtinya:

“Wahai Allah! Limpahkanlah rahmat dan kesejahteraan kepada penghulu kami, Nabi Muhammad, dan keluarganya. Yaitu rahmat yang dapat menyelamatkan kami dari segala ketakutan dan penyakit, yang dapat memenuhi segala kebutuhan kami, yang dapat men-sucikan diri kami dari segala keburukan, yang dapat mengangkat kami ke derajat tertinggi di sisi-Mu, dan yang dapat menyampaikan kami kepada tujuan maksimal dari segala kebaikan, baik semasa hidup maupun sesudah mati. Sesungguhnya Dia (Allah) Maha Mendengar, Mahadekat, lagi Maha Memperkenankan segala doa dan pemohonan, wahai Zat Yang MahaMemenuhi segala kebutuhan (hamba-Nya).”

 

Doa Sesudah Sholat 1

Doa Sesudah Sholat 1Artinya:

“Wahai Allah! Sesungguhnya kami memohon kepada-Mu kesejahteraan dalam agama, dunia dan akhirat, keafiatan jasad, kesehatan badan, tambahan ilmu, keberkahan rezeki, taubat sebelum datang maut, rahmat pada saat datang maut, dan ampunan setelah datang maut. Wahai Allah! Permudahlah kami dalam menghadapi sakratul maut, (berilah kami) keselamatan dari api neraka, dan ampunan pada saat dilaksanakan hisab.”

 

2 Doa Setelah Sholat

2 Doa Setelah SholatArtinya:

“Wahai Allah! Sesungguhnya kami berlindung kepada-Mu dari sifat lemah, malas, kikir, pikun dan dari azab kubur.”

 

Doa Setelah Sholat 3

Doa Setelah Sholat 3Artinya:

“Wahai Tuhan kami! Ampunilah dosa-dosa kami, dosa-dosa orang tua kami, para sesepuh kami, para guru kami, orang-orang yang mempunyai hak atas kami, orang-orang yang cinta dan berbuat baik kepada kami, dan seluruh umat Islam.”

 

Doa Sesudah Sholat 4

Doa Setelah Sholat 4Artinya:

“Wahai Tuhan kami! Perkenankanlah (permohonan) dari kami, sesungguhnya Engkau Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui. Dan terimalah taubat kami, sesungguhnya Engkau Maha Menerima taubat lagi Maha Penyayang.”

 

Silahkan doa permintaan setelah sholat tersebut anda baca terus sehabis mengerjakan sholat fardhu (sumber gambar: referensi), dan semoga apa saja permintahan dan permohonan kita terhadap Allah SWT cepat terkabulkan, amin, amin, amin.

5 Doa Setelah Sholat Fardhu | admin | 4.5
Leave a Reply