Amalan Dalam Islam Agar Cepat Dapat Jodoh

Minggu, April 3rd, 2016 - Doa Doa Mustajab

Inilah amalan dalam Islam agar cepat dapat jodoh, dalam ajaran Islam menikah adalah sunah dari Rasulullah SAW. Ketika dua manusia di ikat dalam sebuah pernikahan maka sempurnalah separuh dari iman mereka. Pernikahan bukanlah hal yang dijadikan untuk permainan. Pernikahan adalah sakral yang tentunya hanya ingin di lakukan sekali seumur hidup. Maka tentunya dalam menentukan jodoh kita harus benar-benar mencari dan berusaha serta berdoa kepada Allah SWT agar jodoh yang kita inginkan adalah jodoh yang bisa membawa kebahagiaan dunia dan akhirat. Jodoh memang telah disiapkan dan diatur oleh Allah, namun bukan berarti kita hanya pasrah dan menunggu jodoh datang kepada kita. Tentu bagi umat muslim, jodoh impian kita adalah seorang yang baik agamanya.

Salah satu ikhtiar untuk mencari pasangan yang tepat adalah dengan melakukan amalan baik. Amalan baik dalam islam memang sangat banyak dan ada beberapa amalan yang bermanfaat untuk cepat mendapatkan jodoh. Berikut ini adalah beberapa amalan yang dapat kita lakukan agar kita cepat cepat dipertemukan dengan jodoh yang terbaik.

Amalan Islam Agar Cepat Dapat Jodoh

  • Amalan pertama yang dapat dilakukan untuk mencari jodoh adalah dengan berpuasa selama 7 hari. Selama berpuasa tersebut, hendaknya setelah selesai shalat wajib membaca surat Al-Fatihah sebanyak 71 kali untuk dikirim kepada orang yang kita sukai. Selain itu, bacaan surat Al-Fatihah ini juga dapat dibaca setelah shalat tahajud dengan jumlah bacaan sebanyak 313 kali. Apabila belum memiliki calon atau seseorang yang disukai, kita bisa mengirim bacaan tersebut kepada pria muslim atau wanita mulsimah yang belum menikah dan tidak sedang dilamar.
  • Selain berpuasa selama 7 hari, anda juga bisa melakukan puasa selama 20 hari. Pada saat sedang berpuasa, usahakan untuk membaca surat Yusuf setiap hari dan sebelum membaca surat Yusuf, sebaiknya membaca surat Al-Fatihah untuk orang yang disukai. Apabila belum ada orang yang disukai, maka kita dapat mengirimnya kepada muslim yang belum menikah.
  • Amalan cepat dapat jodoh lainnya adalah dengan membaca surat Yasin. Bacalah surat tersebut setelah melaksanakan shalat Isya sebanyak 41 kali. Setelah membaca surat tersebut, berdoalah kepada Allah agar dimudahkan jodohnya.
  • Surat lain dalam Al-Qur’an yang dipercaya dapat mempermudah dan mempercepat dipertemukan dengan jodohnya adalah surat Al-Furqan ayat ke 74. Apabila anda ingin segera dipertemukan dengan jodoh anda, bacalah ayat tersebut setelah selesai shalat fardhu sebanyak 3 kali secara rutin dan istiqomah. Apabila lupa tidak terbaca, maka bacaannya dapat di qadha. InsyaAllah apabila Allah mengijinkan, maka kita akan dipertemukan dengan jodoh kita secepatnya.
  • Ada satu ayat dalam Al-Qur’an lagi yang bisa anda baca agar segera dipertemukan dengan jodohnya yakni Al-Qur’an surat An-Naml ayat 30. Sering-seringlah membaca ayat tersebut setiap hari agar dipertemukan dengan jodoh anda.
  • Selain membaca ayat Al-Qur’an, kita juga bisa membaca sholawat nariyah. Bacalah sholawat nariyah sebanyak 41 kali setelah selesai shalat fardhu. Apabila sedang tidak mempunyai waktu banyak, cukup membaca sholawat nariyah sebanyak 11 kali saja. Lakukanlah amalan baik dalam islam ini dengan sungguh-sungguh dan istiqomah sampai anda bertemu dengan jodohnya. Kerjakan bacaan sholawat nariyah ini dengan niat yang tulus dan ikhlas bukan karena paksaan. Dengan begitu, maka InsyaAllah jodoh yang kita tunggu akan datang pada waktu yang tepat dan dengan cara yang baik.

Itulah beberapa amalan dalam islam agar cepat dapat jodohnya. Semoga kita dapat beristiqomah dalam menjalankan amalan tersebut agar Allah mengabulkan keinginan kita untuk dipertemukan dengan jodoh kita masing-masing. Agar lebih efektif bisa dikombinasikan dengan doa mendapatkan jodoh

Amalan Dalam Islam Agar Cepat Dapat Jodoh | admin | 4.5
Leave a Reply