Bacaan Doa Iftitah Dalam Sholat

Kamis, Agustus 27th, 2015 - Sholat

Berikut adalah bacaan doa iftitah dalam sholat yang perlu anda hafalkan untuk menunaikan sholat dengan arti dan bacaan latin yang mudah di pelajari. Doa surat iftitah merupakan salah satu bacaan sholat yang anda baca di dalam melaksanakan sholat. Ketahui juga: bacaan tasbih dan juga bacaan niat sholat   Membaca surat iftitah hukumnya adalah sunnah   Ketentuan ketentuan didalam membaca surat iftitah :

  1. Membaca bacaan iftitah dengan pelan, bbaik untuk imam, makmum, maupun yang shalat sendirian.
  2. Untuk makmum masbuq atau makmum yang ketinggalan, tidak perlu membaca do’a iftitah.
  3. Sunnah membaca macam-macam doa iftitah yang shahih secara bergantian

Membaca surat iftitah bisa anda lakukan di dalam hati. Bacaan doa iftitah dilakukan setelah anda melakukan takbir “Allahuakbar” lalu baca surat iftitah berikut ini:   Bacaan Doa Iftitah Arab

bacaan-doa-iftitah  

Bacaan Doa Iftitah Latin

Alloohu akbar kabiiroo, walhamdulillaahi katsiiroo, Wasubhaanalloohi bukrotaw wa ashiilaa. Innii wajjahtu wajhiya lilladzii fathoros samaawaati wal ardh, haniifammuslimaa, wamaa ana minalmusyrikiin. Inna sholaatii wanusukii wamahyaaya wamamaatii lillaahi robbil ‘aalamiin. Laa syariika lahuu wabidzaalika umirtu wa ana minalmuslimin.

Arti Bacaan Doa Iftitah

Allah Maha Besar dan segala puji bagi-Nya dan Maha Suci Allah di setiap pagi dan petang. Sesungguhnya aku hadapkan wajahku kepada Dzat yang menciptakan langit dan bumi dengan penuh kesungguhan dan berserah diri, dan aku bukan termasuk orang-orang yang menyekutukan-Nya. Sesungguhnya shalatku, ibadahku, hidupku dan matiku adalah bagi Allah, Tuhan semesta alam. Tidak ada sekutu bagi-Nya. Dan untuk itu (bertauhid) aku diperintah, dan aku termasuk orang-orang yang berserah diri kepada-Nya.   Semoga bermanfaat bagi anda yang sedang belajar dan mencari bacaan doa iftitah lengkap dengan bacaan arab dan bacaan latin serta artinya.

doasholat.com

Bacaan Doa Iftitah Dalam Sholat | admin | 4.5
Leave a Reply