Doa Sesudah Wudhu : Arab, Latin, dan Artinya

Sabtu, Agustus 20th, 2016 - Kumpulan Doa

Doa Sesudah Wudhu : Arab, Latin, dan ArtinyaSalah satu syarat sahnya sholat adalah berwudhu, karena wudhu bertujuan menghilangkan hadast dari badan. Sehingga wudhu ini hukumnya adalah wajib yang harus dikerjakan dan di laksanakan.

Perlu Anda tahu bahwasanya sunnah-sunnah wudhu ini sangatlah banyak, dan ada baiknya Anda mengamalkannya supaya ibadah Anda semakin sempurna dan pastinya mendapatkan tambahan pahala dari Allah SWT, salah satunya adalah membaca doa sesudah wudhu yang akan kami bahas kali ini. Doanya yang tidak panjang, alias pendek akan tetapi mengandung manfaat yang cukup besar pastinya, dengan mengamalkan sunnah Rasulullah SAW, pastinya beliau akan mencintai Anda juga.

Mengetahui ilmu seputar wudhu ini sendiri merupakan wajib bagi setiap muslim, dimulai dari syarat, rukun, dan juga hal yang bisa membatalkan wudhu, sedangkan tahu akan sunnah-sunnah dan juga mengamalkannya sangat dianjurkan sebab wudhu ini sendiri merupakan salah satu ibadah pokok yang bisa menghapus dosa-dosa kecil. Untuk itulah Anda mulai dari sekarang disarankan untuk istiqomah dan juga rutin membaca doa setelah melaksanakan wudhu.

Dan harus Anda tahu juga bahwa membaca doa sesudah wudhu ini hukumnya sunnah, so tidak apa-apa bila ditinggalkan, akan tetapi sangat afdal buat dibaca dan juga diamalkan sekaligus sebagai bentuk cinta kita kepada Rasulullah SAW dengan selalu menghidupkan sunnah-sunnahnya.

 

Bacaan doa sesudah wudhu

Dalam bahasa arab :

Doa Sesudah Wudhu

Dalam bahasa latin :

Asy-hadu allah ilaaha illalah, wahdahu laa syariika lahu, wa asyhadu anna muhammadan ‘abduhu wa Rasuuluhu. Subkhanakallahumma wabikhamdika ashadualla ilaahailla anta astaghfiruka waátubuilaik. Allahummaj’alnii minat tawwabiin, waj’alnii minal mutathahhiriina waj’alnii min ‘ibadikash shaalihiina.

 

Artinya :

Aku mengaku bahwa tidak ada Tuhan selain Allah Yang Maha Esa, tidak ada sekutu bagi-Nya, dan aku mengaku bahwa Nabi Muhammad itu adalah hamba dan Utusan Allah. Ya Allah, jadikanlah aku dari golongan orang-orang yang bertaubat dan jadikanlah aku dari golongan orang-orang yang bersuci (sholeh)

Adab saat membaca doa sesudah wudhu ini adalah berdiri dengan menghadap kiblat, kemudian mengangkat kedua tangan Anda, lalu melanjutkan dengan membaca doa berikut.

 

Dalam bahasa arab :

Doa Sesudah Wudhu

Dalam bahasa latin :

Bismillahirakhmanirrakhiim

1. Inna anzalna Hufilailatil qodr.
2. wamaa ad-ro kama-lailatul qodr
3. lailatul qod-ri khoirum min-al fi-syaH (r)
4. tanaz-zalul malaa ikatu warruju fii-Habi idz-ni robbiHim minkulli am (r)
5. sala-mun Hiya hatta mat (tho) la-‘il fajr.

 

Artinya :

Dengan menyebut nama Allah yang maha Pengasih Lagi maha Penyayang.
1. Sesungguhnya kami telah menurunkannya (Al Qur’an) pada malam kemulian.
2. Dan tahukan kamu apakah malam kemuliaan itu?
3. Malam kemuliaan itu lebih baik dari seribu bulan.
4. Pada malam itu turun malaikat-malaikan dan malaikan Jibril dengan izin Tuhannya untuk mengatur segala urusan.
5. Malam itu (penuh) kesejahteraan sampai terbit fajar.

Demikianlah tadi informasi tentang bacaan doa sesudah wudhu : arab, latin, dan artinya. Semoga bermanfaat.!!!

Doa Sesudah Wudhu : Arab, Latin, dan Artinya | admin | 4.5
Leave a Reply