Bacaan Doa Shalat Dhuha Lengkap Dan Artinya

Jumat, Agustus 26th, 2016 - Kumpulan Doa, Sholat

Doa Shalat Dhuha

Bacaan Doa Shalat Dhuha Lengkap Dan Artinya

Bagi umat muslim, tak hanya shalat wajib yang perlu dilakukan. Jika kita ingin mencari ridho Allah dengan sempurna ada baiknya sholat – sholat pendamping shalat wajib dan shalat sunnah turut dilakukan. Salah satunya adalah shalat dhuha.

Shalat dhuha yang dilakukan mulai dari terbitnya fajar sampai dengan menjelang masuk waktu dhuhur ini jika dilakukan akan memiliki banyak keutamaan. Shalat dhuha ini merupakan komunikasi hamba dengan Tuhannya untuk meminta rizki seluas samudera kepada sang pemilik alam semesta.

Bahkan ada sebuah hadist yang mengatakan “Wahai anak Adam, jangan sekali – kalipun kau malas dalam mengerjakan shalat empat rakaat pada waktu permulaan siang (shalat dhuha) Karena niscaya kau akan aku cukupkan kebutuhanmu pada akhir harinya” (HR Hakim dan Thabrani).

Hanya saja masalahnya memang sampai saat ini karena shalat dhuha ini bukan kewajiban masih banyak anak adam yang jarang mengerjakan shalat dhuha. Bahkan masih banyak juga yang belum tahu bacaan doa shalat dhuha dan artinya. Nah, disini kami akan share informasi tentang hal tersebut untuk Anda!

Bacaan Doa Shalat Dhuha Dan Artinya

Oke disini kami akan berikan untuk Anda beberapa bacaan doa sholat dhuha yang lengkap disertai dengan artinya. Yuk mari kita belajar sama – sama dan terapkan dalam kehidupan sehari – hari tentunya.
Doa Shalat Dhuha

ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU’ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA’IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA, AATINI MAA ATAITA ‘IBADIKASH SHALIHIN.

Artinya :

“Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagunan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu, Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh”.

Demikian sedikit informasi yang kali ini bisa kami berikan untuk Anda. Semoga informasi diatas mengenai Bacaan Doa Sholat Dhuha Dan Artinya bermanfaat. Yuk mulai shalat dhuha sedari sekarang dan dapatkan segudang keutamaannya.

Bacaan Doa Shalat Dhuha Lengkap Dan Artinya | admin | 4.5
Leave a Reply