Bacaan Doa Tasyahud Akhir Lengkap Dengan Artinya

Minggu, Agustus 28th, 2016 - Kumpulan Doa, Sholat

Doa Tasyahud Akhir

Bacaan Doa Tasyahud Akhir Lengkap Dengan Artinya

Didalam menjalankan ibadah sholat yang merupakan sarana komunikasi antara umat dengan Tuhannya, tahiyat atau tasyahud akhir ini merupakan salah satu rukun didalam sholat dan jika ditinggalkan dengan sengaja tentu shalat bisa dikatakan batal.

Hal ini memang berbeda dengan ketika kita mengerjakan tasyahud awal yang merupakan sunah ab’adh. Walaupun memang keduanya antara tasyahud awal dan juga tasyahud akhir ini memiliki bacaan yang sama nyaris sama. Nah, untuk lebih jelasnya tentang bacaan doa tasyahud akhir, kami akan berikan informasinya secara lengkap dan detail untuk Anda!

Bacaan Doa Tasyahud Akhir Lengkap Dengan Artinya

Disini kami akan langsung berikan informasinya untuk Anda tentang bacaan doa tasyahud akhir lengkap. Kami berikan doa arab, doa latin beserta artinya. Anda dapat ajarkan sejak dini bacaan doa ini kepada anak Anda. Langsung simak informasinya berikut ini ya!
Doa Tasyahud Akhir

 

 

 

 

 
ATTAHIYYAATUL MUBAAROKAATUSH SHOLAWAATUT TOYYIBAATULILLAAH ASSALAAMU’ALAIKA AYYUHAN NABIYYU WAROHMATULLOOHI WABAROKAATUHU ASSALAAMU’ALAINAA WA ‘ALAA ‘IBAADIL-LAAHISH-SHOOLIHIINA. ASYHADU ANLAA ILAAHA IL-LALLOOH WA ASYHADU ANNA MUHAMMADAR ROSUULULLAAH. ALLOOHUMMA SHOLLI ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMADIN. KAMAA SHOL-LAITA ‘ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIMA WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIMA WABAARIK ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIN WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMADIN KAMAA BAAROKTA ‘ALAA SAYYIDINAA IBROOHIIMA WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA IBROOHIIMA FIL ‘AALAMIINA INNAKA HAMIIDUN MAJIIDUN

Artinya :

Segala penghormatan yang berkat solat yang baik adalah untuk Allah. Sejahtera atas engkau wahai Nabi dan rahmat Allah serta keberkatannya. Sejahtera ke atas kami dan atas hamba-hamba Allah yang soleh. Aku bersaksi bahwa tiada Tuhan melainkan Allah dan aku bersaksi bahwasanya Muhammad itu adalah pesuruh Allah. Ya Tuhan kami, selawatkanlah ke atas Nabi Muhammad dan ke atas keluarganya. Sebagaimana Engkau selawatkan ke atas Ibrahim dan atas keluarga Ibrahim. Berkatilah ke atas Muhammad dan atas keluarganya sebagaimana Engkau berkati ke atas Ibrahim dan atas keluarga Ibrahim di dalam alam ini. Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji lagi Maha Agung.

Itulah sedikit informasi bacaan doa tasyahud akhir lengkap dengan artinya yang dapat Anda pahami dan ajarkan kepada anak – anak Anda. Semoga menjadi informasi yang bermanfaat.

Bacaan Doa Tasyahud Akhir Lengkap Dengan Artinya | admin | 4.5
Leave a Reply