Doa Agar Hati Tenang Karena Banyak Hutang

Senin, Maret 20th, 2017 - Kumpulan Doa

Doa agar hati tenang karena banyak hutang yang membuat anda mendapatkan jernih pikiran, sehingga anda akan dengan mudah berfikir bagaimana atau jalan apa yang harus ditempuh untuk bisa melunasi hutang-hutang tersebut.

Rasululloh menghampiri salah satu sahabat bernama Abu Umamah sedang duduk dan terlihat cemas dan gelisah kemudian Ralululloh bertanya: Wahai Abu Umamah, aku lihat engkau sangat gelisah, apa yang membuatmu gelisah ya Abu Umamah..?.

Kemudian sahabat menjawab: Benar ya Rosululloh, aku dalam keadalah gelisah, hutangku banyak sehingga aku tak tenang dan tak bisa betah tinggal dirumahku sendiri ya Rasululloh.

Lalu rasululloh menjawab: Bkankah aku telah mengajarkanmu sebuah ucapan yang apabila kamu mengucapkannya maka Allah akan menghilangkan kesedihan dan akan memberikan kelonggaran kepadamu.

 

Berikut bacaanya;

Bacaan Latin Doa Agar Hati Tenang

Allahumma innni angu dzubika minal hammi walkhozani, wa angudzubika minalngaj zi, walkasali, wa angudzubika minaljubni wal bukhli, wa angudzubika min gholabathitdaini waqahrilrijjali.

Bacaan Arab Doa Agar Hati Tenang

Doa Menenangkan Hati

Doa Menenangkan Hati

Arti Doa Agar Hati Tenang

“Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari kegelisahan dan kesedihan, berlindung kepada-Mu dari kelemahan dan kemalasan, berlindung kepada-Mu dari kebakhilan dan ketakutan, dan berlindung kepada-Mu dari lilitan hutang dan kesewenang wenangan orang ” (HR Abu Daud).

 

Hutang kalau tidak dibayar tidak akan lunas sehingga hari tidak akan tenang, untuk itu bekerja-bekerja  dan bekerja dengan tidak meninggalkan membaca doa agar segala sesuatu menghasilkan dan mendapatkan berkah dari Allah S.W.T. Karena anda tidak akan mendapatkan sesuatu hanya dengan berpangku tangan dan uang tidak akan jatuh dari langit. Bekerja dan berdoa adalah jawaban yang sangat realita untuk di kerjakan.

Nasib seseorang tidak akan berubah kecuali orang tersebut mau merubahnya sendiri. Nah itulah bacaan doa agar hati tenang yang bisa kita hafalkan bersama-sama

 

Doa Agar Hati Tenang Karena Banyak Hutang | admin | 4.5
Leave a Reply