Bacaan Doa Berbuka Puasa Sunnah Senin Kamis

Minggu, Agustus 21st, 2016 - Kumpulan Doa

Bacaan Doa untuk Berbuka Puasa Senin Kamis

Sebagai umat muslim tentunya Anda semuanya sudah tahu kan dengan puasa sunnah yang satu ini. Salah satu puasa sunnah yang biasanya dikerjakan oleh umat muslim di seluruh dunia, yakni puasa senin kamis. Berpuasan di hari senin dan juga kamis ini sendiri memiliki banyak sekali manfaat dan juga khasiat yang cukup besar. Ini merupakan amalan yang tengah diajarkan oleh Rasulullah SAW, hal tersebut dikarenakan ada banyak sekali keutamaan yang telah dimiliki oleh kedua hari tersebut, salah satunya sebagaimana yang telah teruang di dalam hadits berikut ini.
Image and video hosting by TinyPic

Artinya :

Dari Abi Hurairoh r.a, dari Rosulululloh SAW bersabda : “Seluruh amal disetor pada hari Senin dan Kamis, maka aku lebih menyukai saat setor amal tersebut dalam keadaan berpuasa” (HR Turmudzi).

Doa berbuka puasa sunnah senin kamis

Sebagai pelengkap dan juga penyempurna puasa senin kamis, Anda pastinya juga dianjurkan untuk bisa melaksanakan sunnah-sunnahnya, yang salah satunya adalah dengan membaca doa sebelum berbuka puasa atau pun sesaat sebelum menikmati makanan pada saat masuk waktu maghrib. Doanya yang tidak terlalu panjang dan isya’ Allah mudah sekali dihafal untuk kemudian diamalkan sebagai penyempurna ibadah puasa yang Anda kerjakan.

Dalam bahasa arab :

Image and video hosting by TinyPic

Artinya :

Ya Allah hanya untuk Mu aku berpuasa & dengan rezki Mu aku berbuka. Telah sirna dahaga, urat-urat telah basah & pahala telah tetap insya Allah Ta’ala.

Perlu Anda tahu juga bahwasannya pahala puasa senin kamis ini ternyata tetap mengalir bila tidak berpuasa, asal Anda bisa tetap istiqamah di dalam menjalankan amal sunnah tersebut. Pada saat Anda sudah memiliki kebiasaan dengan amalan sunnah tertetu, baik dalam bentu sholat, puasa, atau pun amal sunnah yang lain, serta Anda tidak dapat melakukannya dengan alasan udzur sakit atau pun safar, maka Anda masih akan tetap mendapatkan pahala dari rutinitas amalan sunnah yang Anda kerjakan.

Nah dengan melihat besarnya fadhilah yang nantinya akan Anda dapatkan dari berpuasa senin kamis ini, maka Anda memohon supaya selalu dimudahkan dalam setiap menjalankannya secara sempurna, termasuk dalam hal mengamalkan sunnah-sunnah di dalamnya, khususnya untuk selalu membaca doa berbuka puasa sunnah senin kamis. Wallahu a’lam.

Demikianlah tadi informasi tentang bacaan doa untuk berbuka puasa sunnah senin kamis yang bisa kami bagikan. Semoga bermanfaat.

Bacaan Doa Berbuka Puasa Sunnah Senin Kamis | admin | 4.5
Leave a Reply