Doa Ketenangan Hati Yang Galau

Sabtu, April 11th, 2015 - Kumpulan Doa

Doa Sholat – Doa ketenangan hati yang galau, jika anda merasa deg-degan, gundah gulana ataupun memiliki perasaan yang tidak tenang bacalah doa berikut ini. Allohumma inni asaluka nafsaa bika muthmainnah, tu’minu biliqooik, watardlo bi qodlooik, wataqna’u bi’athooik. Semoga Allah selalu bersama kita.

 

Doa ketenangan hati

 

Berdoalah kepada Allah agar merasakan ketenangan batin dan yakinlah jika Allah bersama dengan orang-orang yang bersabar. Jadikanlah hari hari anda dipenuhi dengan doa-doa yang bermanfaat untuk diri anda. Membaca doa tidaklah setiap kita perlu saja, mungkin harus dibiasakan untuk membaca doa sehari hari agar lebih afdol.

 

Hilangkan rasa iri, buanglah rasa dengki jauhkan sifat sombong dan tinggalkan rasa tak percaya pada orang lain akan membuat hati anda merasa tenang dan tentram. Berbuat baiklah kepada sesama janganlah mencari permusuhan diantara mahluk. Saling membantu adalah jalan yang utama. Sebaik-baik manusia adalah manusia yang bermanfaat bagi manusia yang lain.

 

Nah berikut adalah doa bagi orang yang ingin merasa tenteram dan tenang hati:

 

Doa Ketenangan Hati

اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ نَفْسًا بِكَ مُطْمَئِنَّةً، تُؤْمِنُ بِلِقَائِكَ، وَتَرْضَى بِقَضَائِكَ، وَتَقْنَعُ بِعَطَائِكَ

 

Bacaan doa ketenganan hati:

Allohumma inni asaluka nafsaa bika muthmainnah, tu’minu biliqooik, watardlo bi qodlooik, wataqna’u bi’athooik

 

Artinya:

Ya Allah, aku memohon kepada-Mu jiwa yang merasa tenang kepadaMu, yang yakin akan bertemu denganMu, yang ridha dengan ketetapanMu, dan yang merasa cukup dengan pemberianMu.

Doa Ketenangan Hati Yang Galau | admin | 4.5
Leave a Reply