Doa Mandi Wajib + Junub + Niat Mandi Besar

Jumat, Oktober 9th, 2015 - Kumpulan Doa

Doa mandi wajib juga disebut bahasa kerenya junub atau juga mandi besar beserta niat bacaanya yang harus diketahui karena sarat sahnya ibadah. Jika anda barusan bermimpi basah atau melakukan hubungan dengan pasangan anda maka anda diwajibkan untuk melakukan pembersihan diri dari segala hadast yaitu dengan mandi besar.

 

Mimpi basah : jika anda tidur dan bermimpi yang indah-indah kemudian kepunyaan anda mengeluarkan sperma maka kita diwajibkan mandi junub atau mandi besar.

Melakukan hubungan suami istri: jika anda melakukan hubungan dengan pasangan anda maka anda wajib mandi wajib

Mengeluarkan sperma secara dipaksa: jika sperma dikeluarkan secara dipaksa maka anda wajib mandi besar

 

Jika kita mendapatkan ketiga hal tersebut diatas dan kita tidak melakukan mandi dan doa mandi wajib maka amalan ibadah (membaca alquran, sholat, puasa) kita tidak akan diterima oleh Allah SWT dan kita akan berdosa karena sama saja kita masih memiliki hadast sehingga segala amal ibadah kita tidak sah. Selain menghilangkan hadast mandi wajib ini sangat baik untuk kebersihan tubuh kita, kita akan bersih dan terlihat ganteng ataupun cantik.

 

Maksud mandi adalah untuk membersihkan dari segala jenis kotoran yang menempel di tubuh kita. Untuk itu agar diterima kesucian tubuh kita maka kita harus membaca doa niat mandi wajib walau  dalam hati saja. Jika anda belum melaksanakan mandi besar ini maka segala ibadah kita baik itu sholat, mengaji alquran atau puasa maka tidak akan diterima oleh Allah SWT, ya dikarenakan tubuh kita masih mengandung hadast. Nah berikut adalah bacaan doa mandi junub :

Doa Mandi Wajib

Doa Mandi Wajib Junub

Bacaan:

NAWAITU GHUSLA LIRAF’IL HADATSIL AKBARI ‘AN JAMI’IL BADANII LIKHURUJIL MANIYYI MINAL INAABATI FARDHAN LILLAHI TA’AALA.

Artinya:

Aku berniat mandi untuk menghilangkan hadats besar dari seluruh tubuhku karena mani dari jinabat fardhu karena Allah Ta’ala”

 

Tata cara mandi wajib: bacalah doa niat mandi wajib diatas boleh dalam hati, lalu siramlah seluruh bagian dari tubuh dengan air suci secara merata dan pastikan semua telah rata terkena air.

Lillahita ala, nah itulah doa niat mandi besar atau doa mandi junub atau doa mandi wajib dan semoga bermanfaat.

Doa Mandi Wajib + Junub + Niat Mandi Besar | admin | 4.5
Leave a Reply