Doa Sebelum Tidur dan Doa Susah Tidur

Minggu, Maret 22nd, 2015 - Kumpulan Doa

Doa sebelum tidur untuk anda yang sulit sekali memejamkan mata. Sebaiknya sebelum tidur dibiasakan membaca doa susah tidur. Jika mengalami susah untuk tidur cobalah anda lepaskan semua fikiran yang membebani di otak anda. Ketahuilah bahwa semua masalah pasti ada penyelesaianya. Dan kita hanya hidup sebentar di dunia dan dunia merupakan titipan. Yang terpenting itu dan membaca doa, pasti akan cepat tidur (baca juga: doa sholat dhuha)

doa sebelum tidur

Doa sebelum tidur. Seorang muslim dianjurkan untuk membaca doa sebelum memjamkan matanya, bukan hanya doa sholat saja yang harus dibaca. Dalam melakukan kegiatan memang dianjurkan membaca doa. Doa yang kecil tetapi mengandung pahala yang berlimpah yaitu untuk memulai membaca Basmalah dan untuk mengakhiri membaca Hamdallah.

 

Dari Hudzaifah r.a. dan Abu Dzarr keduanya berkata : Adalah Rasulullah saw. jika akan tidur membaca doa sebelum tidur: bismikallahumma ahya wa amutu (Dengan nama-Mu ya Allah aku hidup dan mati), dan apabila bangun tidur membaca ; alhamdulillahil ladzi ahyana ba’da ma amatana wailaihin nusyur (Segala puji bagi Allah yang menghidupkan aku kembali setelah mematikan aku dan kepada Allah akan bangkit). (H.R. Bukhari)

Doa Sebelum Tidur

بِاسْمِكَ اللّهُمَّ أَحْيَاوَأَمُوتُ

BismikaAllahumma ahya wa amutu

Artinya :

Dengan nama-Mu ya Allah aku hidup dan mati

 

Doa Sesudah Bangun Tidur

اَلْحَمْدُ ِللهِ الَّذِى أَحْيَانَا بَعْدَمَا أَمَاتَنَا وَإِلَيْهِ النُّشُورُ

Alhamdulillahil ladzi ahyana ba’da ma amatana wailaihin nusyur

Artinya :

Segala puji bagi Allah yang menghidupkan aku kembali setelah mematikan aku dan kepada Allah akan bangkit

 

Jika memang tidak bisa tidur atau sulit tidur cobalah membaca doa susah tidur di bawah ini:

doa susah tidur

Lafal bacaan latin:

“Allohumma ghoorotin nujuumu,   wahada-yil ‘uyuunu,   wa anta hayyun qoyyuumun,  laa ta-khudzuka sinatuw walaa naum,  yaa hayyu yaa qoyyuumu ahdii laylii wa anim ‘aynii”

Artinya :
Ya Alloh,  telah tenggelam bintang-bintang,  telah tenang semua mata,  Engkau Hidup dan Berdiri sendiri,  Engkau tak pernah ngantuk dan tidur,  wahai Yang Maha Hidup dan Maha berdiri sendiri,  berilah petujuk pada malamku dan tidurkanlah mataku. (Riwayat Zaid bin Tsabit dari Ibnu Sina)

 

Rasulullah saw. jika akan tidur membaca doa sebelum tidur: bismikallahumma ahya wa amutu (Dengan nama-Mu ya Allah aku hidup dan mati), dan apabila bangun tidur membaca membaca doa sesudah tidur; alhamdulillahil ladzi ahyana ba’da ma amatana wailaihin nusyur.

 

Semoga bermanfaat!!

Doa Sebelum Tidur dan Doa Susah Tidur | admin | 4.5
Leave a Reply