Doa Sesudah Adzan Adalah Waktu Berdoa Yang Bagus

Sabtu, Maret 18th, 2017 - Kumpulan Doa
Doa sesudah adzan yang perlu ada hafalkan dan anda tahu, karena berdoa sesudah adzan adalah salah satu waktu yang bagus merupakan membaca doa mujarab. Sebanyak 5 kali dalam sehari kita mendengar suara adzan, sehingga banyak sekali kemungkinan kita bisa mengucapkan doa ini sesering kali.

Kesempatan kita dalam memperbanyak doa dan mohonan kepada Allah. Setelah adzan adalah waktu berdoa yang bagus. Jika kita berdoa kepada Allah di waktu setelah adzan, insyaallah doa kita akan mudah dikakabulkan. Dari Abu Daud dan Ahmad, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda; “Ucapkanlah sebagaimana disebutkan oleh muadzin. Lalu jika sudah selesai kumandang azan, berdoalah, maka akan diijabahi (dikabulkan).” (HR. Abu Daud dan Ahmad)

Doa Sesudah Adzan

Doa Sesudah Adzan

 

Bacaan Doa Sesudah Adzan

اَللَّهُمَّ رَبَّ هَذِهِ الدَّعْوَةِ التَّامَّةْ

ALLAHUMMA ROBBAHAADZIHID DA’WATITTAAMMAH
Ya Alloh Dzat yang menguasai seruan ini

وَالصَّلاَةِ الْقَائِمَةِ

WASH-SHOLAATIL QOOIMAH
dan sholat yang akan dilaksanakan

آتِ مُحَمَّدًا نِ الْوَسِيْلَةَ وَالْفَضِيْلَةَ

AATI MU_HAMMADAN NIL WASIILATA WAL FADLIILAH
berikanlah Nabi Muhammad kedudukan serta keutamaan

وَابْعَثْهُ مَقَامًا مَحْمُوْدًا نِ الَّذِى وَعَدْتَهُ

WAB’ATSHU MAQOOMAN MA_HMUUDANIL LADZII WA ‘ADTAH
dan berikan padanya derajat tinggi yang telah Engkau janjikan padanya

 

Keutamaan Doa Sesudah Adzan

Keutamaan doa sesudah adzan adalah mendapatkan syafaat dari Rasulullah. Mari kita sebagai umat islam selalu membaca doa tersebut setelah suara adzan berkumandang. Dari Jabir bahwasanya Rasulullah SAW telah bersabda, ‘barangsiapa berkata tatkala mendengar adzan yang artinya wahai Tuhan yang mempunyai seruan yang sempurna ini dan sholat yang didirikan, berilah kepada nabi Muhammad wasilah (perantaraan), dan fadilah (keutamaan) dan kemulyaan dan derajat yang terpuji yang telah Engkau janjikan, niscaya mengenal dia syafaatku pada hari qiyamat” (HR. Abu Dawud, Tirmidzi, Nasa’i, Ibnu Majah)
Jangan lupa menggunakan waktu setelah adzan berkumandang untuk berdoa karena ini adalah waktu berdoa yang bagus. Silahkan berdoa mengan mengucapkan apa saja yang hendak di minta, lakukan secara ikhlas. Sebaiknya setelah membaca doa-doa kita lanjutkan membaca istighfar dan menyanjung dan memuja nama Allah S.W.T.
Doa Sesudah Adzan Adalah Waktu Berdoa Yang Bagus | admin | 4.5
Leave a Reply