Bacaan Doa Setelah Shalat Witir Arab, Latin Dan Artinya

Sabtu, Agustus 27th, 2016 - Kumpulan Doa, Sholat

Doa Setelah Shalat Witir

Bacaan Doa Setelah Shalat Witir Arab, Latin Dan Artinya

Biasanya setelah selesai shalat kita lanjutkan dengan shalat rawatib baru kemudian dilakukan wirid atau dzikir kemudian membaca doa setelah shalat. Demikian halnya ketika kita sedang melaksanakan shalat sunnah witir. Sangat dianjurkan untuk kita membaca doa setelah shalat witir dilaksanakan.

Shalat witir sendiri merupakan salah satu shalat sunah yang sangat dianjurkan dan memiliki banyak hikmah jika kita melaksanakannya. Shalat witir ini merupakan shalat sunnah yang memiliki bilangan raka’at yaitu ganjil yaitu minimal 1 raka’at dan juga sebanyak – banyaknya 11 raka’at. Mungkin Anda sedang mengajak diri untuk senantiasa istiqomah shalat witir saat ini? Jika iya, tentu akan ada baiknya juga jika bacaan doa setelah shalat witir kita perhatikan karena tentu akan menambah nilai sholat kita di mata Allah SWT. Langsung yuk simak informasinya berikut ini!

Bacaan Doa Setelah Shalat Witir Arab, Latin Dan Artinya

Setelah shalat witir jangan langsung beranjak, kami akan langsung berikan doa setelah shalat witir baik arab, latin dan artinya yang dapat Anda pelajari bersama keluarga atau Anda ajarkan kepada anak – anak Anda dirumah.
Doa Setelah Shalat Witir

ALLAHUMMA INNAA NAS’ALUKA IIMAANAN DAA’IMAN, WANAS’ALUKA QALBAN KHAASYI’AN, WANAS’ALUKA ‘ILMAN NAAFI’AN, WANAS’ALUKA YAQIINAN SHAADIQON, WANAS’ALUKA ‘AMALAN SHAALIHAN, WANAS’ALUKA DIINAN QAYYIMAN, WANAS’ALUKA KHAIRAN KATSIIRAN, WANAS’ALUKAL ‘AFWA WAL’AAFIYATA, WANAS’ALUKA TAMAAMAL ‘AAFIYATI, WANAS’ALUKASY SYUKRA ‘ALAL ‘AAFIYATI, WANAS’ALUKAL GHINAA’A ‘ANINNAASI. ALLAAHUMMA RABBANAA TAQABBAL MINNAA SHALAATANAA WASHIYAAMANAA WAQIYAAMANAA WATAKHUSY-SYU’ANAA WATADHORRU’ANAA WATA’ABBUDANAA WATAMMIM TAQSHIIRANAA YAA ALLAAHU YAA ALLAAHU YAA ALLAAHU YAA ARHAMAR RAAHIMIINA. WASHALLALLAAHU ‘ALAA KHAIRI KHALQIHI MUHAMMADIN WA’ALAA AALIHI WASHAHBIHI AJMA’IINA, WALHAMDU LILLAAHI RABBIL ‘AALAMIINA.

Artinya :

Wahai Allah. Sesungguhnya kami memohon kepada-Mu iman yang tetap, kami memohon kepada-Mu hati yang khusyu’, kami memohon kepada-Mu ilmu yang bermanfaat, kami memohon kepada-Mu keyakinan yang benar, kami memohon kepada-Mu amal yang shaleh, kami memohon kepada-Mu agama yang lurus, kami memohon kepada-Mu kebaikan yang banyak, kami memohon kepada-Mu ampunan dan afiat, kami memohon kepada-Mu kesehatan yang sempurna, kami memohon kepada-Mu syukur atas kesehatan, dan kami memohon kepada-Mu terkaya dari semua manusia. Ya Allah, Tuhan kami. Terimalah dari kami shalat kami, puasa kami, shalat malam kami, kekhusyu’an kami, kerendahan hati kami, ibadah kami. Sempurnakanlah kelalaian atau kekurangan kami, Wahai Allah Wahai Allah Wahai Allah Wahai Dzat yang Paling Penyayang diantara para penyayang. Semoga rahmat Allah tercurahkan kepada sebaik-baiknya makhluk-Nya, Muhammad, keluarga dan sahabatnya semua, dan segala puji milik Allah, Tuhan semesta alam.

Demikian sedikit informasi yang kali ini kami berikan untuk Anda. Semoga informasi diatas mengenai Bacaan Doa Setelah Shalat Witir Arab, Latin Dan Artinya bermanfaat.

Bacaan Doa Setelah Shalat Witir Arab, Latin Dan Artinya | admin | 4.5
Leave a Reply