Doa Setelah Sholat Wajib, Lengkap Arab, Latin, beserta Artinya

Rabu, Agustus 24th, 2016 - Kumpulan Doa, Sholat

Doa Setelah Sholat Wajib

Doa Setelah Sholat Wajib, Lengkap Arab, Latin, beserta Artinya

Setelah Anda selesai melaksanakan sholat fardhu atau sunnah, sangat dianjurkan untuk membaca wirid dan juga dzikir, yang kemudian dilanjutkan dengan bacaan doa sholat fardhu atau pun sunnah dalam bahasa arab. Pada dasarnya, bacaan doa setelah sholat wajib, yakni sholat fardhu adalah kumpulan doa-doa Islami bahasan arab yang telah digabungkan atau pun dibaca sesudah sholat. Contohnya saja, membaca doa untuk memohon agar dijauhkan dari kejahatan, lalu disusul atau pun dilanjutkan dengan doa selamat dunia akhiran dan seterusnya. Tapi, untuk lebih jelasnya, di bawah ini adalah lafadz bacaan doa setelah sholat wajib dalam bahasa arab, latin, beserta artinya yang secara umum diamalkan oleh umat muslim.

Bacaan doa setelah sholat wajib

Doa pertama dalam bahasa arab :

Doa Setelah Sholat Wajib

Doa pertama dalam bahasa latin :

BISMILLAAHIRRAHMAANIRRAHIIM. ALHAMDU LILLAAHI RABBIL ‘AALAMIIN. HAMDAY YU-WAAFII NI’AMAHUU WA YUKAAFI’U MAZIIDAH. YAA RABBANAA LAKALHAMDU WA LAKASY SYUKRU KA-MAA YAMBAGHIILIJALAALIWAJHIKA WA ‘AZHIIMISUL-THAANIK.

Artinya :

Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang. Segala puji bagi Allah Tuhan Semesta Alam. Pujian yang sebanding dengan nikmat-nikmatNya dan menjamin tambahannya. Wahai Tuhan kami, bagi-Mu-lah segala puji, dan bagi-Mu-lah segalah syukur, sebagaimana layak bagi keluhuran zat-Mu dan keagungan kekuasaan-Mu.

Doa kedua dalam bahasa arab :

Doa Setelah Sholat Wajib

Doa kedua dalam bahasa latin :

ALLAAHUMMA SHALLIWASALLIM ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIW WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. SHALA ATAN TUN AJIHNAA BÍHAA MINJAMII’IL AHWAALI WAL AAFAAT. WA TAQDHII LANAA BIHAA JAMII’AL HAAJAAT. WA TUTHAHHIRUNAA BIHAA MIN JAMII’IS SAYYI’AAT. W ATARFA ‘ UN A A BIHAA ‘INDAKA ‘ A’LADDARAJAAT. WA TUBALLIGHUNAA BIHAA AQSHAL GHAAYAATI MIN JAMII’IL KHAIRAATIFIL HAYAATIWA BA’DAL MAMAAT. INNAHU SAMII’UN QARIIBUM MUJIIBUD DA’AWAAT WAYAA QAADHIYAL HAAJAAT.

Artinya :

Wahai Allah, limpahkanlah rahmat dan kesejahteraan kepada penghulu kami, Nabi Muhammad dan keluarganya, yaitu rahmat yang dapat menyelamatkan kami dari segala ketakutan dan penyakit, yang dapat memenuhi segala kebutuhan kami, yang dapat mensucikan diri kami dari segala keburukan, yang dapat mengangkat derajat kami ke derajat tertinggi di sisi-Mu, dan dapat menyampaikan kami kepada tujuan maksimal dari segala kebaikan, baik semasa hidup maupun sesudah mati. Sesunggunya Dia (Allah) Maha Mendengar, Maha Dekat, lagi Maha Memperkenankan segala doa dan permohonan. Wahai Dzat yang Maha Memenuhi segala kebutuhan Hamba-Nya.

Itulah doa setelah sholat wajib, lengkap arab, latin beserta artinya yang bisa kami informasikan. Semoga bermanfaat.

Doa Setelah Sholat Wajib, Lengkap Arab, Latin, beserta Artinya | admin | 4.5
Leave a Reply