Bacaan Doa Seusai Sholat Fardhu

Sabtu, Agustus 20th, 2016 - Kumpulan Doa

 

Bacaan Doa Seusai Sholat Fardhu

Sholat merupakan salah satu kewajiban bagi umat muslim yang memang harus dikerjakan dengan baik, bagi mukimin atau pun dalam perjalanan. Sholat adalah rukun Islam yang kedua setelah syahadad, yang mana Islam ini sendiri didirikan atas 5 sendi atau tiang, salah satunya adalah sholat, sehingga barang siapa yang mendirikan sholat, maka ia mendirikan agama Islam dan siapa yang meninggalkan sholat, maka ia telah meruntuhkan agama Islam.

Sholat ini wajib didirikan dalam satu hari satu malam, sebanyak 5 kali, dan jumlah rakaatnya adalah 17 rakaat. Sholat adalah kewajiban yang wajib dilaksanakan tanpa kecuali, khususnya bagi umat muslim, baik yang masih dalam keadaan sehat atau pun sakit. Selain sholat wajib ternyata juga ada sholat-sholat sunnah.

Bacaan doa seusai sholat fardhu

Dalam bahasa arab :

Doa Seusai Sholat Fardhu

Dalam bahasa latin :

BISMILLAAHIRRAHMAANIRRAHIIM
ALHAMDU LILLAAHI RABBIL ‘AALAMIIN. HAMDAY YU-WAAFII NI’AMAHUU WA YUKAAFI’U MAZIIDAH. YAA RABBANAA LAKALHAMDU WA LAKASY SYUKRU KA-MAA YAMBAGHIILIJALAALIWAJHIKA WA ‘AZHIIMISUL-THAANIK.

Artinya :

‘DENGAN NAMA ALLAH, YANG MAHA PENGASIH LAGI MAHA PENYAYANG. SEGALA PUJI BAGI ALLAH, TUHAN SEMESTA ALAM. PUJIAN YANG SEBANDING DENGAN NIKMAT-NIKMAT NYA DAN MENJAMIN TAMBAHANNYA. WAHAI TUHAN KAMI, BAGI MU LAH SEGALA PUJI, DAN BAGI MU LAH SEGALA SYUKUR, SEBAGAIMANA LAYAK BAGI KELUHURAN ZAT MU DAN KEAGUNGAN KEKUASAAN MU.
Kemudian lanjutkan dengan bacaan berikut.

Dalam bahasa arab :

Doa Seusai Sholat Fardhu

Dalam bahasa latin :

ALLAAHUMMA SHALLIWASALLIM ‘ALAA SAYYIDINAA MUHAMMADIW WA ‘ALAA AALI SAYYIDINAA MUHAMMAD. SHALA ATAN TUN AJIHNAA BÍHAA MINJAMII’IL AHWAALI WAL AAFAAT. WA TAQDHII LANAA BIHAA JAMII’AL HAAJAAT. WA TUTHAHHIRUNAA BIHAA MIN JAMII’IS SAYYI’AAT. W ATARFA ‘ UN A A BIHAA ‘INDAKA ‘ A’LADDARAJAAT. WA TUBALLIGHUNAA BIHAA AQSHAL GHAAYAATI MIN JAMII’IL KHAIRAATIFIL HAYAATIWA BA’DAL MAMAAT. INNAHU SAMII’UN QARIIBUM MUJIIBUD DA’AWAAT WAYAA QAADHIYAL HAAJAAT.

Artinya :

WAHAI ALLAH! LIMPAHKANLAH RAHMAT DAN KESEJAHTERAAN KEPADA PENGHULU KAMI, NABI MUHAMMAD, DAN KELUARGANYA. YAITU RAHMAT YANG DAPAT MENYELAMATKAN KAMI DARI SEGALA KETAKUTAN DAN PENYAKIT, YANG DAPAT MEMENUHI SEGALA KEBUTUHAN KAMI, YANG DAPAT MEN-SUCIKAN DIRI KAMI DARI SEGALA KEBURUKAN, YANG DAPAT MENGANGKAT KAMI KE DERAJAT TERTINGGI DI SISI-MU, DAN YANG DAPAT MENYAMPAIKAN KAMI KEPADA TUJUAN MAKSIMAL DARI SEGALA KEBAIKAN, BAIK SEMASA HIDUP MAUPUN SESUDAH MATI. SESUNGGUHNYA DIA (ALLAH) MAHA MENDENGAR, MAHADEKAT, LAGI MAHA MEMPERKENANKAN SEGALA DOA DAN PEMOHONAN, WAHAI ZAT YANG MAHAMEMENUHI SEGALA KEBUTUHAN (HAMBA NYA).

Demikianlah tadi informasi tentang bacaan doa seusai sholat fardhu. Semoga saja bisa bermanfaat bagi Anda semuanya.

Bacaan Doa Seusai Sholat Fardhu | admin | 4.5
Leave a Reply