Bacaan Doa Sholat Istikharah Lengkap Beserta Terjemahan

Minggu, Agustus 28th, 2016 - Kumpulan Doa, Sholat

Doa Sholat Istikharah

Bacaan Doa Sholat Istikharah Lengkap Beserta Terjemahan

Seperti halnya ketika kita melakukan sholat dhuha atau sholat tahajud dan sholat – sholat lainnya, mengerjakan sholat istikharah juga sangat dianjurkan untuk berdoa. Shalat istikharah merupakan sholat yang dilakukan ketika seseorang berada pada dua pilihan hidup yang sangat sulit. Orang yang melakukan sholat istikharah ini biasanya sedang dihadapkan dengan pilihan yang sangat membingungkan dan biasanya dengan shalat istikharah Allah akan menunjukkan pilihan yang sangat baik untuk dirinya.

Bagi Anda yang saat ini juga sedang berada didalam dua pilihan, ada baiknya Anda sesegera mungkin melakukan sholat istikharah. Dan berikut kami berikan bacaan doa sholat istikharah lengkap beserta artinya untuk Anda!

Bacaan Doa Sholat Istikharah Lengkap Beserta Terjemahannya

Disini kami akan bagikan bacaan doa sholat istikharah arab, latin dan juga terjemahannya. Anda dapat aplikasikan bacaan ini didalam shalat istikharah yang Anda kerjakan. Langsung saja simak informasi di bawah ini!
Doa Sholat Istikharah

 

 

 

 

 

 

ALLOOHUMMA INNI ASTAKHIIRUKA BI’ILMIKA WA ASTAQDIRUKA BIQUDROTIKA WA AS ALUKA MIN FADHLIKAL ‘ADZHIIMI. FAINNAKA TAQDIRU WALAA AQDIRU WALAA A’LAMU WA ANTA ‘AL-LAAMULGHUYUUBI. ALLOOHUMMA INKUNTA TA’LAMU ANNA HAADZAL AMRO KHOIRUN LII FII DIINII WAMA’AASYII FAQDURHU LII WA YASSIRHU LII TSUMMA BAARIKLII FIIHI WA INKUNTA TA’LAMU ANNA HAADZAL AMRO SYARRUN LII FII DIINII WA MA’AASYII WA ‘AAQIBATI AMRII WA ‘AAJILIHI FASHRIFHU ‘ANNII WASHRIFNII ‘ANHU WAQDURLIL KHOIRO HAITSU KAANA TSUMMA RODH-DHINII BIHI.

Artinya :

Wahai Allah, bahwasanya aku mohon pilihan olehMu dengan ilmu-Mu, dan mohon kepastian-Mu dengan kekuasaan-Mu, serta mohon kepada-Mu dari anugerah-Mu Yang Maha Agung, karena Engkaulah Dzat yang berkuasa, sedang aku tiada kuasa, dan Engkaulah Dzat Yang Maha Mengetahui, sedang aku tiada mengetahui, dan Engkaulah Dzat yang mengetahui yang ghoib. Wahai Allah, jika adanya, Engkau ketahui bahwa urusan ini …….. adalah baik bagiku, untuk duniaku, akhiratku, penghidupanku, dan akibat urusanku untuk masa sekarang maupun besoknya, maka kuasakanlah bagiku dan permudahkanlah untukku, kemudian berkahilah dalam urusan itu bagiku. Namun jikalau adanya, Engkau ketahui bahwa urusan itu ……… menjadi buruk bagiku, untuk duniaku, akhiratku, penghidupanku, dan akibatnya persoalanku pada masa sekarang maupun besoknya, maka hindarkanlah aku dari padanya, lalu tetapkanlah bagiku kepada kebaikan, bagaimanapun adanya kemudian ridhoilah aku dengan kebaikan itu.

Demikian sedikit informasi yang kami berikan untuk Anda. Semoga menjadi informasi yang bermanfaat. Yuk lancarkan semua beban di dada dengan sholat istikharah sahabat Islami semuanya.

Bacaan Doa Sholat Istikharah Lengkap Beserta Terjemahan | admin | 4.5
Leave a Reply