Bacaan Doa Sholat Tahajud Lengkap Dengan Artinya

Senin, Agustus 29th, 2016 - Kumpulan Doa, Sholat

Bacaan Doa Sholat Tahajud Lengkap Dengan Artinya

Shalat tahajud merupakan salah satu sholat sunah yang punya banyak keutamaan didalamnya hanya saja memang sangat sulit untuk istiqomah didalam melakukan shalat tahajud. Hal ini karena memang shalat tahajud ini merupakan sebuah shalat sunah yang dilaksanakan pada sepertiga malam sementara di waktu sepertiga malam itu adalah waktu yang paling enak untuk tarik selimut.

Karena itulah, karena sholat tahajud ini sangat berat maka tentu saja keutamaan dari sholat tahajud juga sangat banyak. Salah satu keutamaan dari sholat tahajud adalah membuat doa – doa yang kita panjatkan cepat terkabul karena ada juga yang mengatakan bahwa waktu sholat tahajud adalah waktu terbaik untuk memanjatkan doa – doa. Karena itu bagi Anda sahabat Islami yang melaksanakan sholat tahajud ada baiknya setelah sholat langsung disambung dengan bacaan sholat tahajud. Seperti apa bacaan doa sholat tahajud? Yuk kita sama – sama belajar hal tersebut!

Bacaan Doa Sholat Tahajud

Di bawah ini kami akan berikan bacaan doa sholat tahajud arab, latin dan juga artinya yang dapat Anda pelajari. Langsung saja simak!
Doa Sholat Tahajud

ALLAAHUMMA LAKAL HAMDU ANTA QAYYIMUS SAMAA WAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTA MALIKUS SAMAA WAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTA NUURUS SAMAAWAATI WAL ARDHI WA MAN FIIHINNA. WA LAKAL HAMDU ANTAL HAQQU, WA WA’DUKAL HAQQU, WA LIQAA’UKA HAQQUN, WA QAULUKA HAQQUN, WAL JANNATU HAQQUN, WANNAARU HAQQUN, WANNABIYYUUNA HAQQUN, WA MUHAMMADUN SHALLALLAAHU ‘ALAIHI WASALLAMA HAQQUN WASSAA’ATU HAQQUN. ALLAAHUMMA LAKA ASLAMTU, WA BIKA AAMANTU, WA ‘ALAIKA TAWAKKALTU, WA ILAIKA ANABTU, WA BIKA KHAASHAMTU, WA ILAIKA HAAKAMTU, FAGHFIRLII MAA QADDAMTU, WA MAA AKH-KHARTU, WA MAA ASRARTU, WA MAA A’LANTU, WA MAA ANTA A’LAMU BIHIMINNII. ANTAL MUQADDIMU, WA ANTAL MU’AKHKHIRU, LAA ILAAHA ILLAA ANTA, WA LAA HAULA WA LAA QUWWATA ILLAA BILLAAH

Artinya :

“Wahai Allah! Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah penegak dan pengurus langit dan bumi serta makhluk yang ada di dalamnya. Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah penguasa (raja) langit dan bumi serta makhluk yang ada di dalamnya. Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah cahaya langit dan bumi serta makhluk yang ada di dalamnya. Milik-Mu lah segala puji. Engkaulah Yang Hak (benar),janji-Mu lah yang benar, pertemuan dengan-Mu adalah benar, perkataan-Mu benar, surga itu benar (ada), neraka itu benar (ada), para nabi itu benar, Nabi Muhammad saw itu benar, dan hari kiamat itu benar(ada). Wahai Allah! Hanya kepada-Mu lah aku berserah diri, hanya kepada-Mu lah aku beriman, hanya kepada-Mu lah aku bertawakkal hanya kepada-Mu lah aku kembali, hanya dehgan-Mu lah kuhadapi musuhku, dan hanya kepada-Mu lah aku berhukum. Oleh karena itu ampunilah segala dosaku, yang telah kulakukan dan yang (mungkin) akan kulakukan, yang kurahasiakan dan yang kulakukan secara terang-terangan, dan dosa-dosa lainnya yang Engkau lebih mengetahuinya daripada aku. Engkaulah Yang Maha Terdahulu dan Engkaulah Yang Maha Terakhir. tak ada Tuhan selain Engkau, dan tak ada daya upaya dan kekuatan kecuali dengan pertolongan Allah.”

Demikian sedikit informasi yang bisa kami berikan untuk Anda tentang bacaan doa sholat tahajud lengkap bersama artinya. Semoga menjadi informasi yang bermanfaat.

Bacaan Doa Sholat Tahajud Lengkap Dengan Artinya | admin | 4.5
Leave a Reply