Doa Sholat Tahiyat Awal dan Tahiyat Akhir

Rabu, Juni 24th, 2015 - Kumpulan Doa

Doa Sholat – berikut adalah bacaan doa tahiyat awal dan doa tahiyat akhir pada yang harus anda baca supaya sah dan mendapatkan pahala yang sepenuhnya. Sholat memang ada aturannya dan jika anda tinggalkan dengan sengaja maka sholat anda tidak akan diterima oleh Allah SWT (Allahualam) dan jika tidak anda sengaja anda cukup melakukan sujud sahwi supaya Allah mengampuni dan mau menerima kelupaan kita.

 

Allah Maha Besar, Allah Maha Bijaksana, Allah Maha Pemberi, Allah Maha Pengampun, Allah Maha Kaya, Allah Maha Segalanya.

 

Ketahui untuk: doa sholat dhuha dan doa sholat tahajud

 

Doa Tahiyat Awal

“Attahiyyatul Mubarakaatush sholawaatuth thayyibatu lillaah, Assalaamu’alaika ayyuhan nabiyyu warahmatullaahi wabarakaatuh, Assalaamu’alaina wa’alaa ‘ibaadillaahish shoolihiin. Asyhadu allaa ilaaha illallaah, Waasyhadu anna Muhammadan rasuulullaah. Allahhumma sholli ‘alaa Saidina Muhammad wa ‘ala aalihi Saidina Muhammad”

Artinya: “Ya Allah, segala penghormatan, keberkahan, sholawat dan kebaikan hanya milik-Mu ya Allah,- Wahai Nabi selamat sejahatera semoga tercurah kepada Engkau wahai Nabi Muhamma, – semoga juga Rahmat Allah dan Berkah-Nya pun tercurah kepadamu wahai Nabii,- Semoga salam sejahtera tercurah kepada kami dan hamba-hamba-Mu yang sholeh. – Ya Allah aku bersumpah dan berjanji bahwa tiada ada Tuhan yang berhak disembah kecuali Engkau ya Allah, dan aku bersumpah dan berjanji sesungguhnya Nabi Muhammad adalah utusan-Mu Ya Allah. – Ya Allah, limpahkan shalawat-Mu kepada Nabi Muhammad dan limpahkan juga shalawat kepada keluarga Nabi Muhammad”.

 

Doa Tahiyat Akhir

Yaitu bacaan doa tahiyat awal kemudian ditambah di bawahnya

“Attahiyyatul Mubarakaatush sholawaatuth thayyibatu lillaah, Assalaamu’alaika ayyuhan nabiyyu warahmatullaahi wabarakaatuh, Assalaamu’alaina wa’alaa ‘ibaadillaahish shoolihiin. Asyhadu allaa ilaaha illallaah, Waasyhadu anna Muhammadan rasuulullaah. Allahhumma sholli ‘alaa Saidina Muhammad wa ‘ala aalihi Saidina Muhammad”

KAMAA SHOLAITA ‘ALA IBRAHIIM WA ‘ALA AALI IBRAHIIM, WA BAARIK ‘ALA MUHAMMAD WA ‘ALA AALI MUHAMMAD, KAMAA BAARAKTA ‘ALA IBRAHIIM WA ‘ALA AALI IBRAHIIM, FIL ‘A-LAMINA INNAKA HAMIIDUM MAJIID.

Artinya: “Ya Allah, segala penghormatan, keberkahan, sholawat dan kebaikan hanya milik-Mu ya Allah, Wahai Nabi selamat sejahatera semoga tercurah kepada Engkau wahai Nabi Muhamma, semoga juga Rahmat Allah dan Berkah-Nya pun tercurah kepadamu wahai Nabii, Semoga salam sejahtera tercurah kepada kami dan hamba-hamba-Mu yang sholeh. Ya Allah aku bersumpah dan berjanji bahwa tiada ada Tuhan yang berhak disembah kecuali Engkau ya Allah, dan aku bersumpah dan berjanji sesungguhnya Nabi Muhammad adalah utusan-Mu Ya Allah. Ya Allah, limpahkan shalawat-Mu kepada Nabi Muhammad dan limpahkan juga shalawat kepada keluarga Nabi Muhammad”.

SEBAGAIMANA ENGKAU TELAH LIMPAHKAN SHALAWAT KEPADA NABI IBRAHIM DAN JUGA KEPADA KELUARGA NABI IBRAHIM DAN BERKATILAH YA ALLAH NABI MUHAMMAD DAN BERKATILAH JUGA KELUARGA NABI MUHAMMAD SEBAGAIMANA ENGKAU TELAH MEMBERKATI NABI IBRAHIM DAN JUGA KEPADA KELUARGA NABI IBRAHIM. SESUNGGUHNYA ENGKAU YA ALLAH MAHA TERPUJI LAGI MAHA MULIA.

 

Jadi untuk bacaan doa tahiyat akhir adalah dengan membaca bacaan tahiyat awal di tambah dengan bacaan yang ditulis dengan huruf kapital semua.

Doa Sholat Tahiyat Awal dan Tahiyat Akhir | admin | 4.5
Leave a Reply