Bacaan Doa Tolak Bala : Arab, Latin, dan Artinya

Minggu, Agustus 21st, 2016 - Kumpulan Doa

Bacaan Doa Tolak Bala : Arab, Latin, dan Artinya

Bagaimana pun juga waspada dan tingginya kewaspadaan seseorang supaya tidak terkena balak musibah, jika Allah SWT sudah berkehendak maka terjadilah, pastinya kita semuanya juga tidak ingin mela petaka dan juga bahaya mendatangi kita, untuk itulah memohonlah kepada Dzat yang berkuasa atas segala yang terjadi, bahkan daun yang berguguran dari sebuah pohon pun semuanya terjadi atas kehendak dan juga sepengatahuan Nya.

Kiat dan juga tata cara supaya Anda bisa selamat dari segala balak bencana pastinya dengan selalu taat beribadah kepada Allah SWT, mentaati perintah Nya dan juga menjauhi segala larangan Nya. Itu merupakan pondasi dasar supaya Anda sebagai umat Islam selalu dicintai dan juga dlindungi oleh Allah SWT. Kiat lainnya pastinya selalu dan juga senantiasa untuk berdoa supaya Anda bisa selamat lahir batin dan juga dunia akhirat dari segala musibah maupun marabahaya yang tidak Anda inginkan.

Dan bagaimana lafadz doanya, bakalan kami bagikan di bawah ini dalam bacaan doa tolak bala dalam tulisan arab, latin, dan lengkap dengan artinya. Doanya yang cukup pendek dan mudah untuk dihafalkan, sehingga dapat dibaca sehari-hari, supaya Anda selamat dari segala macam bentuk bencana dan juga musibah yang menimpa diri Anda, keluarga, maupun seluruh umat muslim yang beriman.

Bacaan doa tolak bala

Dalam bahasa arab :

Doa Tolak Bala

 

Dalam bahasa latin :

Allohumma bihaqqil Fatihah, Wasirril fatihah, Yaa Faarijal hamma, wa Yaa kasyifal ghomma, Yaa Man li ibaadihi yaghfiru wa yarham, Yaa dafi’al bala-i Yaa Allah, wa Yaa dafi’al bala-i Ya rohman wa Yaa dafi’al bala-i Yaa Rohiim. wa sholallohu wa sallama ‘ala khoiri kholqihi Syyidina Muhammadin wa ‘ala alihi wa shohbihi ajma’in Subhaana robbika robbil izzati amma yashifun Wasalamun ‘alal mursalin walhamdulillahi robbil ‘alamiin.

Artinya :

Ya Allah, dengan kebenaran Al-Fatihah dan rahasia Al-Fatihah Wahai sang pembedah kegelisahan, wahai Sang penyingkap kebingungan Wahai dzat yang mengampuni dan mengasihi para hambanya Wahai Sang Penolak Bala, Ya Allah Wahai Sang Penolak Bala, Ya Rohman Wahai Sang Penolak Bala, Ya Rohim Sholawat dan salam semoga selalu terlimpah untuk baginda Nabi Muhammad dan para keluarga serta sahabatnya semua, Maha suci Tuhanmu, Yang Memiliki Keperkasaan (lzzah) dari apa yang mereka katakan. Keselamatan semoga dilimpahkan kepada para rasul. Dan segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam.

Demikianlah tadi informasi tentang bacaan doa tolak bala : arab, latin, dan artinya. Semoga saja bisa bermanfaat.

Bacaan Doa Tolak Bala : Arab, Latin, dan Artinya | admin | 4.5
Leave a Reply