Doa Untuk Orang Sakit Untuk Kesembuhan

Jumat, Agustus 28th, 2015 - Kumpulan Doa

Doa untuk orang sakit untuk kesembuhan yang sering dibaca oleh banyak muslimin berguna mengusir penyakit dan menyembuhkannya. Sakit adalah ujian dari Allah kepada hamba-hambanya yang kadang ditujukan sebagai ujian dan ganjaran karena dosa-dosanya. Orang muslim yang dikaruniai penyakit InsyaAllah akan dikurangi dosa-dosanya.

 

Bagi anda yang sedang di pembaringan dan belum sembuh sembuh juga, bacalah ayat di bawah ini semoga anda cepat sembut, berikut adalah:

Doa Untuk Orang Sakit

أَذْهِبِ الْبَأْسَ. رَبَّ النَّاسِ. وَاشْفِ أَنْتَ الشَّافِي. لاَ شِفَاءَ إِلاَّ شِفَاؤُكَ. شِفَاءً لاَ يُغَادِرُ سَقَمًا

Bacaan Latin doa untuk orang sakit

ADZ HIBIL BA’TSA ROBBANNAASI WASYFI ANTASYSYAAFIIY LAA SYIFAA A ILLAA SYIFAA UKA SYIFAA AN LAA YUGHOODIRU SAQOMA

Artinya:

Hilangkanlah penyakitnya, wahai Tuhan manusia! Berilah kesembuhan karena Engkaulah Penyembuh (segala penyakit). Tiada kesembuhan kecuali kesembuhan-Mu, yaitu kesembuhan yang tidak meninggalkan penyakit

 

Tengoklah saudara, tetangga, teman anda yang sedang sakit. bagi anda yang sedang menengok orang yang sedang sakit bacalah:

Doa Menjenguk Orang Sakit

لاَ شِفَاءَ إِلاّ شِفَاؤُكَ شِفَاءً لَا يُغَادِرُ سَقَمًا يلّلهُمَّ أَذْهِبِ البَأْسَ إِشْفِ أَنْتَ الشَّافِا

bacaan latin doa menjenguk orang sakit

ALLAHUMMA  ADZHIBILBA’ SA ISYFI ANTASYSYAFI LA SYIFA-A ILLA SYIFAUKA SYIFA’ AN LA YUGHODIRU SAQOMA

Arti doa menjenguk orang sakit
Ya Allah Wahai Tuhan segala manusia, hilangkanlah penyakitnya, sembukanlah ia. (hanya) Engkaulah yang dapat menyembuhkannya, tidak ada kesembuhan melainkan kesembuhan dariMu, kesembuhan yang tidak kambuh lagi.” ( HR. Bukhori Muslim).

 

Jika ada orang yang sakit anda disunahkan untuk menjenguknya, hal ini bertujuan sebagai penghibu, meringankan beban yang dia derita dan juga untuk membacakan doa untuk orang sakit untuk kesembuhan supaya cepat sembuh. Menengok orang sakit sangat dianjurkan oleh Rosulullah. Tengoklah saudara, tetangga, teman anda yang sedang sakit.

 

orang-sakit

Gambar orang sakit : id.wikipedia.org

Biasanya jika sahabat ataupun orang non muslim sakit, Rasulullah selalu menengok orang sakit tersebut dan Beliau selalu membacakan doa kesembuhan untuknya. Ahklaq Rasul memang tiada orang yang bisa mendinginya, walaupun orang yang sakit itu adalah orang yang selalu menghina, meludahinya dan yang melempari batu ke badanNya. Rasulullah tetap saja menjenguk dan selalu mendoakan orang sakit yang dijenguknya.

Mari kita selalu mencontoh kebiasaan Nabi Muhammad SAW semampu kita agar menjadi anak sholeh

Doa Untuk Orang Sakit Untuk Kesembuhan | admin | 4.5
Leave a Reply