Bacaan Doa Usir Ular dan Hewan Berbahaya Lainnya

Senin, Agustus 22nd, 2016 - Kumpulan Doa

Doa Usir Ular dan Hewan Berbahaya
Bacaan Doa Usir Ular dan Hewan Berbahaya Lainnya

Ular merupakan salah hewan yang berbahaya pastinya cukup ditakuti oleh semua orang, sebab bisanya yang beracun. Memang sudha jadi tabiat setipa orang akan takut apabila melihat seekor hewan yang terbilang berbahaya ini, tak terkecuali ular. Ular ini sendiri terkadang tidak sengaja masuk dan ada di sekitar lingkungan Anda tinggal, atau bahkan hingga masuk ke dalam rumah Anda.

Selain berkhtiar untuk mengusir ular atau hewan berbahaya dari rumah dan lingkungan Anda dengan cara masing-masing. Anda pastinya perlu dan juga wajib untuk selalu berdoa kepada Allah SWT agar selalu terlindungi dan aman dari gangguan hewan tersebut, sebab ular bagaimana pun juga hanya makhluk Allah SWT yang gerak-geriknya pun semuanya atas izin Allah SWT.

Nah, dalam memohon perlindungan, Anda dapat memanjatkan doa seperti biasa dan kata-kata Anda sendiri, akan tetapi ada juga beberapa doa yang terbilang cukup ampuh dan juga mustajab yang memang dikhususkan dalam keadaan yang mana saat sedang ketakutan atau pun ketika melihat dan bertemu dengan hewan buas, khususnya yang berbisa seperti ular ini.

Doanya cukup pendek dan mudah sekali dihafal maupun terdapat di dalam salah satu syair di wirid ratib haddad serta ada juga dalam hizib nashor. Buat Anda yang biasanya rutin di dalam membaca ratibul haddad dan juga hizib nashor ini, maka insya’ Allah Anda bisa terlindungi dari gangguan hewan berbahaya, salah satunya ular.
Nah, untuk Anda yang tidak sengaja bertemu dengan ular di rumah atau pun di lingkungan sekitar rumah Anda, maka jangan Anda takut secara berlebihan, berikut ini akan kami berikan bacaan doa paling mustajab untuk mengusir ular dan hewan berbahaya lainnya.

Bacaan doa usir ular dan hewan berbahaya lainnya

Dalam bahasa arab :

أَعُوْذُبِكَلِمَاتِاللهِالتَّامَّاتِمِنْشَرِّمَاخَلَقَ

Dalam bahasa latin :

A’udzu bikalimatillahittammati min syarri maa khalaq.

Artinya :

“Aku berlindung dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna dari kejahatan makhluk yang diciptakanNya”.
Diriwayatkan bahwasannya “Barang siapa yang membaca doa ini di saat sore hari sebanyak 3 kali, maka tidak berbahaya baginya sengatan dari binatang berbisa pada malam itu”. [HR. Ahmad, An-Nasa’i].

Demikianlah tadi informasi tentang bacaan doa usir ular dan hewan berbahaya lainnya yang bisa kami bagikan. Semoga bermanfaat.

Bacaan Doa Usir Ular dan Hewan Berbahaya Lainnya | admin | 4.5
Leave a Reply