Inilah… 5, Doa Keselamatan Yang Mustajab

Sabtu, Maret 5th, 2016 - Kumpulan Doa

Doa Keselamatan Yang Mustajab – Amalan doa adalah sebuah amalan yang dapat kita dapat kita panjatkan dalam kehidupan kita sehari-hari.Tak ada yang menyangkal bahwa manusia hidup di dunia selalu berharap agar hidupnya mendapatkan ketentraman hati,kelancaran dalam mencari penghidupan serta mendapatkan keselamatan baik selama hidup di dunia maupun kehidupan di akhirat nanti.

Doa doa adalah sebuah untaian kata yang merupakan permohonan kepada Allah sekaligus pengakuan akan takdir manusia sebagai hamba yang lemah di hadapan Allah. Dengan do’a,hakekatnya manusia mengakui bahwa segala sesuatu yang terjadi di dunia ini adalah semata-mata karena kuasa Allah.Allah sebagai dzat Yang Maha Pencipta,memiliki sifat Maha Pengasih dan Maha Penyayang. Dengan sifat Maha Pengasih dan Penyayang itulah,Allah selalu memerintahkan manusia untuk selalu memohon pertolongan KepadaNya atas segala sesuatu yang menjadi kesulitan pada setiap umat manusia. Sesungguhnya tiada lain dan tiada bukan,hanya Allah lah yang akan memberi pertolongan,memberi segala kemudahan pada setiap urusan dan masalah yang dialami oleh setiap umat manusia. Maka sudah sepantasnyalah kita sebagai hambaNya selalu mohon pertolongan dan mohon perlindungan ke padaNya.Dengan niat yang tulus,dengan hati yang bersih,insyaAllah,Allah pun niscaya akan mendengar dan mengabulkan setiap permohonan umatnya. Di dalam kitab suci Al-Qur’an terdapat banyak sekali ayat-ayat yang hakekatnya merupakan sebuah do’a yang dapat kita amalkan dalam kehidupan sehari-hari. Namun pada kesempatan kali ini kami akan mencoba memberikan beberapa do’a pendek yang mungkin akan mudah bagi anda untuk menghafalkannya.

Berikut adalah  5 doa keselamatan yang mustajab ini dapat kita amalkan setiap hari,terutama setelah kita menjalankan shalat 5 waktu :

1. Bacaan Doa Yang Pertama

Allaahumma inna nas aluka salaamatan fiddiini wa’aafiyatan fil jasaadi wa ziyaadatan fil ‘ilmi
wa barokatan fil rizqi wa taubatan qoblal mauti wa rahmatan ‘indal mauti wa maghfirotan ba’dal mauti

Artinya: “ Ya Allah kami mohon ke padaMu keselamatan dalam agama,dan kesejahteraan pada tubuh dan penambahan ilmu,dan keberkatan rizqi,serta bertaubat sebelum mati,dan rahmat di waktu mati,dan kemampuan sesudah mati “

  1. Bacaan Doa Yang Kedua

Robbana  laa tuzigh quluubanaa ba’daidz hadaitanaa wahablanaa milladunkarohmah innaka antal wahhaab

Artinya: “ Ya Allah,janganlah Kau goyahkan hati kami setelah Kau beri petunjuk dan berilah kami petunjuk dari sisi-sisiMu.Sesungguhnya Engkau Maha Pemberi  “

  1. Bacaan Doa Yang Ketiga 

Allahumma hawwin ‘alainaa fii sakarotul mauti wannajaata minannaar wal ‘afwa ‘indal hisaab

Artinya: “ Ya Allah,mudahkanlah kami pada saat pencabutan nyawa,selamat dari apai neraka dan mendapat kemaafan ketika amal diperhitungkan “

  1. Bacaan Doa Yang Keempat

Allahumma inna nasalukal ‘awa wal’aa fiyata  fiddiini waddunyaa wal aakhiroti

Artinya: “ Ya Allah,kami mohon ampunan kepadaMu dan limpahkanlah kesejahteraan agama dunia dan akhirat “

  1. Bacaan Doa Yang kelima

Robbanaa atinaa fiddunyaa hasanah wa fil aakhiroti hasanah waqinaa ‘adzaa ban naar

Artinya: “ Ya Tuhan kami,berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di akhirat,jagalah kami dari siksa api neraka ”

Amalkan doa doa keselamatan yang mustajab di atas denagn khusyu’ serta dengan hati yang ikhlas, niscaya Allah akan senantiasa mendengarkan serta berkenan untuk mengabulkan apa yang menjadi permohonan kita KepadaNya. Amiin.

Inilah… 5, Doa Keselamatan Yang Mustajab | admin | 4.5
Leave a Reply