Jadwal Sholat Hari Ini Subuh Zuhur Ashar Maghrib Isya

Kamis, April 2nd, 2015 - Jadwal Sholat

Jadwal sholat hari ini untuk sholat wajib subuh, zuhur, ashar, maghrib, isya di wilayah Jakarta, Badung, Semarang, Solo dan sekitarnya diseluruh Indonesia. Dirikanlah sholat pada waktunya karena anda akan mendapatkan banyak sekali manfaat dalam mengerjakan sholat tepat pada waktunya.

 

Jadwal Waktu Sholat Hari Ini Subuh Zuhur Ashar Maghrib Isya

Perintah sholat wajib lima waktu seperti yang telah Allah Firmankan:

إِنَّ الصَّلَاةَ كَانَتْ عَلَى الْمُؤْمِنِينَ كِتَابًا مَوْقُوتًا

Firman Allah: “Sesungguhnya shalat itu adalah wajib yang ditentukannya atas waktu kepada orang-orang yang beriman”. (Quran Surat. An Nisa’ 4: 103)

Jadwal Waktu Sholat Hari ini

Hadist riwayat Al-Bukhari, Muslim: Aku — Abdullah bin Mas’ud — bertanya kepada Nabi (Muhammad) s.a.w.: Perbuatan apa yang paling dicintai oleh Allah? Beliau pun menjawab: “Shalat tepat pada waktunya”. Ketika ditanyakan lagi tentang persoalan yang sama, beliau pun menjawab: “Berbuat baik kepada kedua orang-tua”. Dan ketika dilajutkan lagi pertanyaannya dalam masalah yang sama, beliau pun menjawab: “Jihad di jalan Allah”.

 

Diriwayatkan dari Jabir bin Abdullah r.a.: Nabi Muhammad SAW mengerjakan shalat zuhur pada tengah hari, shalat ashar pada saat matahari masih bersinar, shalat maghrib setelah matahari terbenam dan shalat isya dengan waktu yang beragam.

 

Jadwal Waktu Sholat Subuh Zuhur Ashar Maghrib Isya Hari Ini

Berisi:

jadwal sholat hari ini Jakarta, Bandung, Batam, Solo, Semarang dan seluruh wilayah Indonesia

Silahkan di simak:

jadwal-sholat

Jadwal Sholat Hari Ini Subuh Zuhur Ashar Maghrib Isya | admin | 4.5
Leave a Reply