Kumpulan Doa Keselamatan

Jumat, Mei 22nd, 2015 - Doa Doa Mustajab

Kumpulan doa keselamatan dari www.doasholat.com untuk anda baik selamat dunia maupun akhirat. Selain berdoa sebaiknya berbicara sopan dan berperilakulah yang baik dan berguna bagi orang lain. Karena manusia yang baik adalah manusia yang berguna bagi manusia lainnya.

 

Memang musibah dan bala tidak tahu kapan akan datang dan menjemput kita, yang penting kita harus selalu berhati-hati dalam setiap bertindak dan selalu membaca doa keselamatan supaya meminimalisir bahaya dan bala yang akan menimpa kita.

 

Nah berikut adalah kumpulan doa keselamatan yang bisa anda baca setiap saat:

Doa Keselamatan Dunia dan Akhirat

رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Bacaan: Rabbanaa aatinaa fiddunnyaa hasanah, wa fil aakhirati hasanah, waqina ‘adzaa ban naar

Artinya : Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka”.

 

Doa Keselamatan Perjalanan

اللهُ أَكْبَرُ، اللهُ أَكْبَرُ، اللهُ أَكْبَرُ، سُبْحَانَ الَّذِى سَخَّرَ لَنَا هَذَا، وَمَا كُنَّا لَهُ مُقْرِنِيْنَ، وَإِنَّا إِلَى رَبِّنَا لَمُنْقَلِبُوْنَ. اَللَّهُمَّ إِنَّا نَسْأَلُكَ فِى سَفَرِنَا هَذَا الْبِرَّ وَالتَّقْوَى وَمِنَ الْعَمَلِ مَا تَرْضَى. اَللَّهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا سَفَرَنَا هَذَا، وَأَطْوِ عَنَّا بُعْدَهُ. اَللَّهُمَّ أَنْتَ الصَّاحِبُ فِى السَّفَرِ، وَالْخَلِيْفَةُ فِى اْلأَهْلِ وَالْمَالِ. اَللَّهُمَّ إِنَّا نَعُوْذُ بِكَ مِنْ وَعْثَاءِ السَّفَرِ، وَكَآبَةِ الْمَنْظَرِ، وَسُوْءِ الْمُنْقَلَبِ فِى الْمَالِ وَاْلأَهْلِ وَالْوَلَدِ. آمِيْنَ.

Allahu Akbar, Allahu Akbar, Allahu Akbar, Subhaanalladzii sakhoro lanaa hadzaaa. Wamaa kannaa lahu mufriniiin. Wainna ila robbanaa lamungqolibuun. Allahumma innaaa nasaluka fii safari naa hadzal birro wannafwa waminal ngamili maa nar dzoo, allahuma hawwan alainaa safronaa ha dzaa. Wat wi annaa mugdah. Allahumma antassohibu fissafar. Walhalyyfahu fil-ahli wal maal. Allahumma inni nanguu dzubika miwwa qnaa issafar. wakaa bahilmandzor, wasuu ilmungqolabi filmali wal alhli walwalid. amiin.

Artinya: Maha Suci Tuhan yang telah menundukkan kendaraan ini (sehingga menjadi aman), padahal kami tidak mampu menundukkannya. Sungguh suatu saat kami akan kembali kepada Tuhan kami. Ya Allah, kami memohon kepada-Mu kebaikan, ketakwaan, dan amal yang Engkau ridhai selama perjalanan ini. Ya Allah, mudahkanlah perjalanan kami ini. Jadikan jauhnya perjalanan ini terasa dekat. Ya Allah, Engkau adalah sahabat yang menyertai perjalanan dan pelindung bagi keluarga dan harta yang kami tinggalkan. Ya Allah, kami berlindung kepada-Mu dari sulitnya perjalanan, dari penglihatan (kejadian) yang menyedihkan, dan dari kepulangan yang mengenaskan yang menimpa harta, keluarga, dan anak kami. Amin..

 

Doa Keselamatan Dari Siksa Neraka

اَللهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِى سَكَرَاتِ الْمَوْتِ وَالنَّجَاةَ مِنَ النَّارِ وَالْعَفْوَ عِنْدَ الْحِسَابِ

ALLOOHUMMA HAWWIN ‘ALAINAA FII SAKARAATIL MAUTI WANNAJAATA MINAN NAARI WAL ‘AFWA ‘INDAL HISAABI

Artinya: Ya Allah, mudahkanlah kami saat pencabutan nyawa, selamat dari api neraka dan mendapat kemaafan ketika amal diperhitungkan

 

Doa Keselamatan Sebelum Mati, Waktu Mati dan Sesudah Mati

اَللهُمَّ اِنَّا نَسْأَلُكَ سَلاَمَةً فِى الدِّيْنِ وَعَافِيَةً فِى الْجَسَدِ وَزِيَادَةً فِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةً فِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةً قَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةً عِنْدَ الْمَوْتِ وَمَغْفِرَةً بَعْدَ الْمَوْتِ

ALLOOHUMMA INNAA NAS-ALUKA SALAAMATAN FID DIINI WA ‘AAFIYATAN FIL JASADI WA ZIYAADATAN FIL ‘ILMI WA BAROKATAN FIR RIZQI WA TAUBATAN QOBLAL MAUTI WA ROHMATAN ‘INDAL MAUTI WA MAGHFIROTAN BA’DAL MAUTI

Artinya: Ya Allah kami memohon kepadaMu keselamatan dalam agama, dan kesejahteraan/kesegaran pada tubuh dan penambahan ilmu, dan keberkahan rizqi, serta taubat sebelum mati dan rahmat di waktu mati, dan keampunan sesudah mati.

 

Doa Keselamatan dari Musibah

اَللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ مِنْ جَهْدِ البَلاَءِ، وَدَرَكِ الشَّقَاءِ، وَسُوءِ القَضَاءِ، وَشَمَاتَةِ الأَعْدَاءِ

“Ya Allah, aku berlindung kepada-Mu dari musibah yang aku tidak sanggup menanggungnya, sebab-sebab datangnya kebinasaan, takdir yang membawa akibat buruk dan kegembiraan musuh atas penderitaanku.

 

Itulah beberapa kumpulan doa keselamatan

Kumpulan Doa Keselamatan | admin | 4.5
Leave a Reply