Niat & Doa Sholat Istikharah Karena Bingung Memilih

Kamis, Agustus 6th, 2015 - Sholat

Niat dan doa sholat istikharah karena bingung memilih satu antara dua atau lebih agar mendapatkan yang terbaik diantara terbaik sehingga mendapatkan berkah dan kebahagiaan serta ketenangan dalam menjalaninya dengan bantuan Allah SWT. Memang memilih satu diantara beberapa yang baik adalah sangat sulit, untuk itu dengan sholat istikharah adalah jalan yang terbaik.

 

Sholat istikharah biasanya di lakukan 2 rakaat, dengan hukumnya sunnah Mu’akad yaitu sifatnya sangat di anjurkan. Jadi nantinya kita tidak akan merasa kecewa dengan apa yang kita pilih karena kita lebih dekat dan percaya bahwa itu benar benar pilihan yang dipilih oleh Allah SWT untuk kita. Ketahui sholat sunnah lainnya: sholat hajat, sholat tahajud, sholat dhuha, sholat gerhana

 

Dasar dikerjakannya sholat istikharah berdasarkan Hadist Riwayat Imam Thabrani dari sabda Nabi Muhammad SAW :

“Tidak akan kecewa orang yang mau (mengerjakan shalat) Istikharah, dan tidak akan menyesal orang yang suka bermusyawarah serta tidak akan melarat orang yang suka berhemat (sederhana)”. (HR.Imam Thabrani)

 

Manfaat sholat isthikarah adalah supaya kita lebih dekat dengan Allah SWT. Kita akan lebih percaya diri, kita akan mendapatkan keputusan bulan tanpa keragu-raguan karena semua itu adalah pilihan Allah.

 

Niat Doa Sholat Istikharah

niat doa sholat hajat

Bacaan latin doa niat sholat hajat : ”Ushalli Sunnatal Haajati Rak’ataini Lillaahi Ta’aalaa”.

Artinya: Aku Niat Shalat Sunah Hajat dua raka’at karena Alloh Ta’ala”

 

Doa Sholat Istikharah

Bacaan latin: Laa ilaha illallohul haliimul kariimu subhaanallohi robbil ‘arsyil ‘azhiim. Alhamdu lillaahi robbil ‘aalamiin. As `aluka muujibaari rohmatika wa ‘azaaima maghfirotika wal ghoniimata ming kulli birri wassalaamata ming kulli itsmin Laa tada’ lii dzamban illa ghofartahu walaa hamman illaa farojtahu walaa haajatan hiya laka ridhon illa qodhoitahaa yaa arhamar roohimiin.

Artinya: Tidak ada Tuhan melainkan Allah Yang Maha Lembut dan Maha Penyantun. Maha Suci Allah, Tuhan pemelihara Arsy yang Maha Agung. Segala puji bagi Allah Tuhan seru sekalian alam. Kepada-Mu-lah aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu, dan sesuatu yang mendatangkan ampunan-Mu dan memperoleh keuntungan pada tiap-tiap dosa. Janganlah Engkau biarkan dosa daripada diriku, melainkan Engkau ampuni dan tidak ada sesuatu kepentingan, melainkan Engkau beri jalan keluar, dan tidak pula sesuatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan. Wahai Tuhan Yang Paling Pengasih dan Penyayang.

 

Setelah melakukan sholat istikharah anda bisa membaca doa setelah sholat dengan bacaan wirid, dzikir ataupun tahlil. Demikian tentang sholat istikharah semoga bermanfaat.

Niat & Doa Sholat Istikharah Karena Bingung Memilih | admin | 4.5
Leave a Reply