Bacaan Niat Sholat Fajar : Sholat Sunnah Sebelum Subuh

Selasa, Agustus 23rd, 2016 - Sholat

Niat Sholat Fajar

Bacaan Niat Sholat Fajar : Sholat Sunnah Sebelum Subuh

Pada kesempatan yang baik kali ini kami akan membahas sedikitnya tentang sholat fajar, atau sholat sunnah yang dikerjakan sebelum melaksanakan sholah subuh, bahkan juga bisa disebut sebagai sholat sunnah rawatib maupun qobliyah subuh. Perlu Anda tahu juga bahwasannya sholat fajar ini sendiri hukumnya sunnah, dan juga dapat dikerjakan sebelum akan melaksnakan sholat fardu, seperti sholat subuh. Akan tetapi, walaupun sholat fajar ini termasuk ke dalam sholat sunnah, Anda sangat dianjurkan sekali untuk mengerjakan sholat fajar tersebut secara istiqomah, sebab manfaat dan juga keutamaan dari sholat fajar tersebut sangatlah besar sekali. Luar biasanya lagi, Rasulullah SAW sendiri pun juga selalu menjaga sholat sunnah fajar ini untuk kemudian beliau amalkan di setiap harinya. Bahkan sholat fajar ini sendiri menjadi salah satu amalan sunnah yang paling Rasulullah SAW jaga dengan sangat baik.

Jika berbicara mengenai fadhilah dari sholat fajar dikatakan dari Aisyah r.a dari Nabi Muhammad Shallallahu ‘Alaihi Wa Sallam bersabda “Dua raka’at dari sholat fajar tersebut lebih baik daripada dunia dan juga seisinya”. [HR. Muslim].

Bisa Anda bayangkan sendiri kan, bagaimana keistimewaan seseorang yang melaksanakan 2 rakaan dari sholah sunnah fajar dimata Allah SWT. Adapun bagaimana tata cara yang baik untuk mengerjakan sholat fajar ini sama halnya dengan sholat pada umumnya, hanya saja lafadz niatnya yang berbeda. Untuk itulah, kami akan share mengenai bacaan niat sholat fajar dalam bahasa arab, latin, dan lengkap dengan artinya.

Bacaan niat sholat fajar

Dalam bahasa arab :

أُصَلِّىسُنَّةَالْفَجْرِرَكْعَتَيْنِلِلهِتَعَالَى

Dalam bahasa latin :

Ushalli sunnatal-fajri rak’ataini lillahi ta’ala.

Artinya :

Aku niat shalat sunah Fajar dua rakaat, karena Allah Taala.

Rasulullah SAW tengah memberikan rahasia yang cukup besar dan sangat penguntungkan bagi kita semuanya. Satu ibadah yang mudah dan ringan, akan tetapi dengan nilai pahala yang mampu melebihi dunia dan isinya. Subhanallah, semoga saja Allah SWT selalu memberikan kekuatan pada kita semuanya untuk senantiasa istiqomah dalam menjalankan sholah sunnah fajar yang penuh keikhlasan.

Demikianlah tadi informasi tentang bacaan niat sholat fajar : sholat sunnah sebelum subuh yang bisa kami bagikan. Niatnya yang pendek dan mudah sekali dihafal sehingga akan memudahkan kita semua dalam menjalankan sholat sunnah tersebut, yang merupakan sunnah Rasulullah SAW.

Bacaan Niat Sholat Fajar : Sholat Sunnah Sebelum Subuh | admin | 4.5
Leave a Reply