Teks Doa Selamat Ringkas Dunia Akhirat

Kamis, Maret 26th, 2015 - Doa Doa Mustajab

Bacaan teks doa selamat ringkas dunia akhirat yang mudah dibaca, sehingga anda akan mudah untuk menghafalkan dan mengingat bacaan-bacaan doa selamat dunia akhirat berikut. Sebagai manusia hidup yang mempercayai bahwa kehidupan di akhirat adalah nyata dan benar adanya setelah kematian tentunya kita menginginkan keselamatan dalam hidup didunia maupun akhirat.

doa selamat ringkas dunia akhirat

Supaya kita tidak tersesat di akhirat nanti kita semestinya kita untuk berbuat baik, beramal sholeh, rajin sholat dan bertaqwa kepada Allah SWT, dan tentunya juga memanjatkan bacaan doa selamat dunia dan akhirat. Dalam kesempatan kali ini diberikan bacaan teks doa selamat ringkas lengkap yaitu dengan teks doa selamat ringkas dunia akhirat bahasa arab dan teks doa selamat ringkas dunia akhirat bahasa Indonesia beserta artinya.

 

Manusia adalah tempat salah dan dosa, dan Allah adalah tempat pemberi ampun bagi umatnya yang bertobat. Untuk itu segeralah bertobat bagi yang telah melenceng di jalan agama Allah SWT. Membaca doa selamat ringkas juga termasuk salah satu upaya agar kita bisa selamat di dunia akhirat. Allah menjanjikan neraka bagi orang-orang yang lalai terhadap kewajibannya. Allah maha pengampun lagi maha penyayang.

 

Doa selamat ringkas dunia akhirat, yang namanya berdoa itu adalah niat yang terutama. Niat di dalam hati dengan ikhlas dan khusuk. Berikut bisa anda baca bacaan di bawah:

 

Bacaan Teks Doa Selamat Ringkas Dunia Akhirat, Pendek

رَبَّنَا أَتِنَا فِى الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي اْلأَخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

Bacaan teks Indonesia: Rabbanaa aatinaa fiddunnyaa hasanah, wa fil aakhirati hasanah, waqina ‘adzaa ban naar

Artinya : Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan hidup di dunia dan kebaikan hidup di akhirat, dan jagalah kami dari siksa api neraka”.

 

Kalau sehabis sholat biasanya saya membaca doa selamat ringkas dunia akhirat begini bunyinya:

”YA ALLAH GUSTI BERIKANLAH KESELAMATAN DI DUNIA DAN AKHIRAT, SELAMATKANLAH DIRIKU DARI FITNAH DIDUNIA DAN AKHIRAT”

 

Bacaan Teks Doa Selamat Ringkas Dunia Akhirat, Panjang

اَللّٰهُمَّ اِنَّانَسْئَلُكَ سَلَامَةًفِى الدِّيْنِ، وَعَافِيَةًفِى الْجَسَدِوَزِيَادَةًفِى الْعِلْمِ وَبَرَكَةًفِى الرِّزْقِ وَتَوْبَةَقَبْلَ الْمَوْتِ وَرَحْمَةًعِنْدَالْمَوْتِ وَمَغْفِرَةًبَعْدَالْمَوْتِ،اَللّٰهُمَّ هَوِّنْ عَلَيْنَا فِيْ سَكَرَاتِ الْمَوْتِ، وَنَجَاةًمِنَ النَّارِوَالْعَفْوَعِنْدَالْحِسَابِ

Bacaan teks Indonesia: Allahumma innaanas ‘aluka salamatan fiddiin wa’aafiyatan filjhasad wa jizadatan fil’ilmi wa barakatan firrizqi wa taubatan kablalmaut wa rahmatan indalmaut wa magfiratan ba’dalmaut. Allahumma hawwin ‘alaina fii sakaratilmaut wannajaa taminannari wal’afwa ‘indalhisaab. Rabbana laa tujighkuluubanaa ba’daizd hadaitanaa wa hablanaa minladunkarahmatan innaka antalwahhab. Rabbanaa aattinaa fiddun-ya hasanah wafil aahirati hasanah waqinaa azaa-bannar. Walhamdulillahi rabil-aalamiin.

Artinya: “Ya Allah, sesungguhnya kami memohon kepada engkau akan keselamatan Agama dan sehat badan, dan tambahnya ilmu pengetahuan, dan keberkahan dalam rizki dan diampuni sebelum mati, dan mendapat rahmat waktu mati dan mendapat pengampunan sesudah mati. Ya Allah, mudahkan bagi kami waktu (sekarat) menghadapi mati, dan selamatkan dari siksa neraka, dan pengampunan waktu hisab.”

Semoga kita selalu di beri rahmat dan lindunganNya, bacalah setiap saat untuk bacaan teks doa selamat ringkas dunia akhirat dan yang panjang tadi.

Teks Doa Selamat Ringkas Dunia Akhirat | admin | 4.5
Leave a Reply